março 03, 2009

paella




ingredientes:

-400g carne de porco
-800g frango
-1dl azeite
-100g bacon
-100g chouriço
-1 cebola
-2 dentes de alho
-1 folha de louro
-100g camarão c/cabeça, descascado
-300g mexilhão
-100g ervilhas
-300g arroz
-6dl de água
-1 cubo caldo galinha
-sal, pimenta e açafrão qb






preparação:

- alourar os pedaços de frango e porco no azeite, com um pouco de sal e pimenta. depois adicionar cebola e alho picados e a folha de louro. quando a cebola ficar transparente, adicionar o camarão e o mexilhão. em seguida adicionar ervilhas e o arroz, dar-lhes calor envolvendo a mistura com cuidado para não pegar. açafrão a gosto. deitar o caldo de galinha, envolver.
- aquecer o forno a cerca de 200ºC.
- quando o caldo ferver na paellera, mudá-la para o forno, onde deverá ficar cerca de 15min, até o líquido evaporar.

a imagem final não fica aqui, para surpresa da magnífica iguaria que sairá do forno...

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